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CURRY de CHEVRETTES au lait de Coco

Ingrédients :

(pour 4 personnes)
  • - environ 10 belles chevrettes ou crevettes roses par personne
  • - 25 cl de lait de coco
  • - 2 à 3 tomates (suivant grosseur)
  • - 1 gros oignon
  • - 2 gousses d’ail
  • - persil haché
  • - 3 cuillères à soupe de curry en poudre
  • - 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • - 1 noisette de beurre
  • - sel & poivre

Préparation :

Etêter les chevrettes ou les crevettes et les décortiquer. Les fendre le long du dos et ôter le petit boyau noir, ainsi elles ne réduiront pas à la cuisson.

Détailler les tomates, l’ail et l’oignon en petits dés, les réserver.

Dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive, faire dorer les dés d’oignon et d’ail, incorporer les dés de tomates.

Ajouter les chevrettes ou crevettes avec une noisette de beurre.

Cuire à feu vif pendant deux minutes en remuant de temps en temps,

Ajouter la poudre de curry et 5 cl d’eau.

Mélanger et rectifier l’assaisonnement.

Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, puis lier avec la maïzena préalablement diluée dans un peu d’eau.

Hors du feu, arroser de lait de coco et saupoudrer de persil haché.

Servir avec des bananes rio, de petites bananes frites ou du riz blanc.

Préparation personnelle :

Etêter les chevrettes ou les crevettes et les décortiquer. Les fendre le long du dos et ôter le petit boyau noir.

Couper l’ail, l’oignon, et les tomates en petits dés et les réserver dans une assiette.

Délayer dans un bol, les 3 cuillères à soupe de curry avec 5 cl d’eau

Mettre un fond d’huile d’olive dans une poêle et faire chauffer, faire dorer l’oignon et l’ail. Quand la couleur est belle ajouter les dés de tomates, laisser réduire un peu…

Ajouter les crevettes et le contenu du bol (curry + eau) laisser cuire pendant 5 minutes à feu moyen.

Pendant la cuisson dans un bol, préparer la maïzena avec de l’eau

A la fin de la cuisson, lier le tout avec la préparation du bol, chauffer quelques secondes et servir.

Notes personnelles :

Dans une prochaine préparation :

- Préparation identique, mais

- préparation de la sauce curry 2cuillères au lieu de 3.

- préparation de la liaison Maïzena :

soit :

- ne pas l’utiliser, elle épaissit trop le plat,

- réduire la quantité à une ½ cuillère à soupe.

- Essayer de mettre du lait de coco dans les assiettes.

- Accompagner avec du riz blanc.